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Creme brulée

Poner en una cazuela la leche con la vainilla, el anís estrellado y el clavo; calentar a fuego bajo y tapado hasta que hierva. Entonces retirar del fuego.
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Ingredientes

250 ml de leche entera

1 vaina de vainilla de Madagascar

1 flor de anís estrellado

1 clavo de olor

250 ml de nata

5 yemas de huevo

75 g de azúcar muscovado

1/4 cucharadita de canela en polvo

1/4 cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

2 cucharadas soperas de azúcar moreno

 

 

 

Preparación

 

Poner en una cazuela la leche con la vainilla, el anís estrellado y el clavo; calentar a fuego bajo y tapado hasta que hierva. Entonces retirar del fuego y esperar a que se enfríe. Precalentar el horno a 140°C. En un bol batir bien las yemas de huevo con el azúcar muscovado. Añadir poco a poco y sin parar de mezclar, la nata en la leche tibia infusionada con las especias; agregar la canela, el jengibre y la cúrcuma. Colar la preparación y verter en cazuelitas. Cocer al horno durante 40 minutos a 140°C. Dejar enfriar y llevar a la nevera. Al momento de servir esparcir por la superficie de las cazuelitas con azúcar moreno y gratinar al horno. 

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