Patatas encapotadas

Patatas encapotadas
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
131 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol,

Ingredientes para esta receta

6 patatas pequeñas, 6 huevos de codorniz, 6 cucharaditas de huevas de trucha, 4 cucharadas de yogur natural, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre de Jerez, 2 cucharadas de cebollino fresco y sal.
6 patatas pequeñas 6 huevos de codorniz 6 cucharaditas de huevas de trucha 4 cucharadas de yogur natural 2 cucharadas de aceite 1 cucharada de vinagre de Jerez 2 cucharadas de cebollino fresco y sal.

Elaboración de esta receta

2011-12-13 11:42:00.0
Elegir las patatas más o menos del mismo tamaño y color, uniformes y sin raíces o magulladuras. Lavarlas y asarlas en horno precalentado a 180 ºC durante, aproximadamente, 45 minutos. Mezclar el yogur con el aceite, el vinagre y el cebollino.
 
 
Sazonar ligeramente y reservar en la nevera. Cuando las patatas se hayan enfriado, hacerles un corte en la parte superior a lo largo, separar con cuidado para no llegar a romper y retirar un poco de su interior. Cascar un huevo y colocarlo con cuidado en la abertura. Repetir la operación con las patatas restantes.
Hornear durante 5 minutos para que se cuajen los huevos. Retirar del horno, adornar con huevas de trucha y cebollino y servir acompañado con la mezcla de yogur reservada.
 

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