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6 pescados frescos (y sus recetas) que encontrarás en la pescadería en los meses de otoño

Comer pescado de forma regular (en torno a dos o tres veces a la semana), ofrece muchos beneficios para la salud ya que el pescado tiene un perfil nutricional muy rico y equilibrado. No hay excusas para no disfrutar de los pescados de otoño.

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El consumo de pescado en España está muy extendido, no en vano tenemos un litoral muy amplio que nos permite disfrutar de este alimento durante todo el año. ¿Sabías que cada español come unos 30 kilos de pescado al año, por encima de la media europea que se sitúa en 24 kilos per cápita? Durante todo el año disfrutamos de distintos pescados, y en otoño también es un ingrediente muy apreciado, aunque no sea una época de mucha variedad.

En nuestras pescaderías encontrarás pez espada, salmonete, dorada, lubina y salmón durante todo el otoño, pescados deliciosos con los que podrás preparar recetas sencillas en las que emplearemos plancha, horno o sin cocción. De este modo, podrás disfrutar de una sabrosa receta de pescado que no te complique la vida y sea del gusto de toda la familia.

 

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6 recetas saludables y sabrosas con pescados de otoño

Hay para todos los gustos y con distintas formas de cocción. Con los pescados que hay disponibles en otoño, podrás degustar distintas presentaciones con las que conquistarás a toda la familia. Y como estos pescados están de temporada, los podrás adquirir al mejor precio. ¡Todo son ventajas!

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01.

Salmonete con piel de pan

                           

Es un pescado de fácil digestión, con un contenido calórico bajo, con antioxidantes y ácidos grasos omega 3, además de ser una buena fuente de proteínas con alto valor biológico.

Su sabor es intenso, con notas a marisco, y su tamaño es entre pequeño y mediano.  Su carne es tierna aunque se mantiene bien firme tras cocinarlo.

Este es un plato muy equilibrado ya que contiene todos los nutrientes esenciales. 

 

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02.

Pez espada a la mediterránea

                           

Es un pescado con alto contenido en proteínas de calidad y en ácidos grasos omega 3. Además es una muy buena fuente de vitaminas del grupo B y de minerales esenciales. Su aroma es agradable y su sabor suave, por lo que agrada a todos. La carne es de textura firme y de color entre blanco y rosado.

Además, es una receta muy sencilla de elaborar y fácil de degustar ya que el pez espada no tiene espinas

 

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Plato de pez espada a la mediterránea
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Ceviche de dorada
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03.

Ceviche de dorada

                           

Como la mayoría de pescados, la dorada tiene proteínas de alto valor biológico, ácidos grasos omega 3, vitaminas D y del grupo B. Además, es baja en calorías.

Es un pescado muy jugoso, de carne blanca y firme, y de sabor suave. Es muy versátil ya que puede cocinarse con distintas técnicas. 

Tomarla en ceviche puede suponer una cena ligera para toda la familia.

 

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04.

Tiradito de lubina

                           

Es un pescado con muy pocas calorías y con un perfil nutricional igual de interesante que otros pescados: no le faltan proteínas, vitaminas D y del grupo B, minerales esenciales y muestra una excelente digestibilidad.

La lubina es de sabor delicado y carne muy blanca que se puede preparar de distintas maneras como el tiradito, una presentación de origen peruano inspirada en el corte de sashimi japonés.

 

 

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Tiradito de lubina
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05.

Salmón con especias

                           

Todas las propiedades de los pescados las reúne el salmón, que también suma beneficiosos antioxidantes.

La carne del salmón tiene un atractivo color rosado o anaranjado que contiene compuestos antioxidantes. Su sabor es muy peculiar, lo que le distingue de otros pescados, al igual que su textura mantequillosa y de gran jugosidad.

Con esta receta disfrutarás de un bocado suculento y muy exótico. 

 

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06.

Lomo de lenguado en salsa verde con almejas

                           

El lenguado es un pez de los llamados planos, que vive en fondos arenosos. Es muy apreciado en cocina por su carne blanca de sabor suave, y tiene unas espinas muy fáciles de retirar. Es bajo en grasas y comparte la mayoría de beneficios de otros pescados blancos.

 

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Lomo de lenguado en salsa verde
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Disfruta de los mejores pescados de otoño y cómpralos al mejor precio

Los hay procedentes de la pesca extractiva; también de la acuicultura. Y de lo que no hay duda es que son fruto de la pesca y cultivo nacional, lo que ofrece las mejores garantías de sabor y calidad. 


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