La acuicultura se ha confirmado en las ultimas décadas como una actividad complementaria de la pesca tradicional. Con este nombre puede definirse a la cría o cultivo de organismos acuáticos con técnicas encaminadas a hacer más eficiente su producción, respetando el medio ambiente. El éxito de este sistema se basa en su trazabilidad total (control íntegro desde la primera fase hasta llegar a la talla comercial), el control sanitario y la posibilidad de tener
dorada a lo largo de todo el año. Una de las especies que más se están produciendo en los últimos años es la dorada. De cuerpo oval y pequeño, con un color gris plateado y una franja dorada entre sus ojos de la cual toma su nombre, resulta un pescado delicioso, muy versátil en la cocina y sano, ya que abunda la presencia de ácidos grasos Omega 3, muy beneficiosos para el organismo. Por otra parte, permite múltiples preparaciones de gran valor gastronómico: a la sal es una de las formas más tradicionales de elaborarlo. En cada zona se acompaña de salsas que
combinan muy bien, como la vinagreta, mayonesa, tártara, de champiñones, alioli o la salsa de limón, aunque también está deliciosa si se elabora con ella una caldereta. Fuera de nuestras fronteras es un pescado muy utilizado en la cocina japonesa en platos tan emblemáticos como el sashimi o el sushi.
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