Recetas

Receta

Tiradito de lubina

Tiradito de lubina
2 lubinas de ración
1 dl de zumo de lima
2 dl de aceite de oliva
2 ajís (chiles)
Sal
1 lata de maíz dulce
2 aguacates
Unas ramitas de cilantro.

Pedir al pescadero que retire la piel y las espinas de las lubinas y separe los lomos completamente limpios. Envolverlos en film de cocina y meterlos en el congelador durante 1 hora, para que alcancen el punto de semicongelación. Cocer los ajís en agua hirviendo con sal. Cambiar el agua tres veces para que dejen de picar pero mantengan su sabor. Escurrirlos bien, secarlos y retirarles la piel y las semillas. Mezclar su pulpa con el zumo de lima. Cortar los lomos de lubina en láminas lo más fino posible. Pelar los aguacates, retirar los huesos y cortarlos en láminas. Disponer en una fuente las láminas de pescado alternándolas con las de aguacate. Napar con la salsa de lima y ají y espolvorear con cilantro picado. Servir con el maíz dulce aliñado con aceite de oliva y sal. Atención: después de manipular los ajís o chiles, debes lavarte bien las manos y evitar tocarte los ojos y las heridas que tengas, si no quieres irritarlos. 

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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
2

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