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Probamos una batidora de vaso con motor reversible y así mejora la textura de mis recetas

¿Una batidora de vaso multifunción? Es posible. Además del clásico triturado, sumamos la opción de picar y preparar sedosos smoothies. Si utilizamos la función motor reversible, nos aseguraremos una textura perfecta en todas nuestras recetas.
En colaboración con Oster
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La mejor manera de poner a prueba un nuevo electrodoméstico en nuestra cocina es someterlo a todas las funcionalidades que nos ofrece. De esta forma, además de comprobar su buen funcionamiento, podemos valorar el aprovechamiento que vamos a sacar del mismo.

He puesto a prueba la batidora de vaso Oster Aliado Reversa especialmente interesada en el motor reversible y la función picar. He preparado tres recetas que han superado con creces las expectativas. Con las batidoras de vaso, no hay receta que se te resista.

Receta de salsa romesco con textura emulsionada

 
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En primer lugar queríamos preparar una salsa romesco. Con la batidora tradicional conseguimos una textura muy gruesa y espesa. Teníamos en mente una salsa romesco con una textura emulsionada como la del salmorejo y lo hemos conseguido

Primero trituramos los ingredientes utilizando las distintas velocidades, para después utilizar el motor reversible de Oster y asegurarnos que todo estaba bien triturado, finalmente hemos emulsionado la salsa.

Ingredientes

 
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajos
  • 12 almendras tostadas
  • 3 rebanadas de pan
  • 250 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal y vinagre

Cómo preparar salsa romesco

 
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Precalentamos el horno a 180º. Lavamos los tomates y secamos. En la bandeja de horno, colocamos los tomates junto con la cebolla y la cabeza de ajos. Horneamos a 180º durante 45 minutos.

Mientras tanto freímos o tostamos las rebanadas de pan y reservamos.Cuando se hayan cocinado las verduras, pelamos los tomates y colocamos en el vaso de la batidora, junto con la carne, los ajos, la cebolla, las almendras y el pan tostado troceado. Damos un punto de sal y añadimos un chorrito de vinagre. 

Trituramos comenzando a velocidad mínima y subiendo gradualmente. A continuación, pulsamos la función de motor reversible durante unos segundos para asegurarnos de que todo está bien troceado.

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A continuación, seguimos a velocidad 2 y quitamos el cubilete de la tapa para ir añadiendo el aceite en forma de hilo y, así, ir emulsionando la salsa. Guardamos en botes y refrigeramos hasta su consumo.

Receta de nuggets caseros

 
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Preparar nuggets caseros es muy muy fácil. Podemos preparar una buena cantidad y congelar una vez que los hemos empanado. De este modo, cuando nos apetezca este menú, solo tendremos que echar mano del congelador.

En esta ocasión hemos probado la función picar de la batidora de vaso Oster Aliado Reversa. Utilizando el programa picar, se conecta automáticamente el motor reversible, triturando al máximo la carne fácilmente en pocos segundos e incluso hemos preparado nuestro propio pan rallado.

Además, hemos disfrutado de los deliciosos nuggets con la salsa romesco de la receta anterior.

Ingredientes para los nuggets

 
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  • 500 g de pechuga de pollo
  • 100 g de bacon
  • 50 ml de leche
  • 50 g de queso crema
  • 50 g de pan rallado

Ingredientes para hacer pan rallado

 
  • 150 g de pan del día anterior
  • 1 cucharadita de perejil seco

Ingredientes para el rebozado

 
  • Harina de arroz
  • 2 huevos L
  • Pan rallado

Cómo hacer pan rallado

 
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El pan rallado es mejor hacerlo de un día para otro, ya que una vez rallado, debemos extender en una bandeja de horno y dejar secar. Después, podemos conservar en una lata metálica.

La función picar de la batidora de vaso Oster Aliado Reversa pica alimentos en pocos segundos. Para rallar el pan, ponemos tres tandas de 50 g de pan del día anterior y conectamos la función picar.

Después de picar todo el pan, apartamos 50 g para los nuggets y añadimos el perejil seco al resto para el rebozado. Dejamos secar antes de usarlo.

Elaboración de los nuggets

 

Colocamos el bacon en el vaso de la batidora y pulsamos la función picar. Retiramos el bacon y añadimos la mitad de las pechugas troceadas ligeramente. Pulsamos de nuevo la función picar y retiramos a un bol, repetimos la operación con la otra pechuga troceada.

Salpimentamos las pechugas y el bacon troceado. Añadimos el pan rallado que hemos reservado, la leche y el queso de untar. Mezclamos y damos forma a los nuggets cogiendo bolitas del tamaño de una nuez y aplastando ligeramente.

Pasamos por la harina de arroz, después por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freímos en abundante aceite, retiramos en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite que pueda tener. Servir acompañado de salsa romesco.

Receta de tarta de queso y turrón

 
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Para el postre hemos elegido una receta sencilla de tarta de queso que no necesita base. La elaboración es tan sencilla que solo es cuestión de introducir todos los ingredientes en la batidora de vaso y triturarlos en pocos segundos.

En esta tarta añadimos, además, turrón del blando, por lo que de nuevo nos aseguramos que esté todo bien triturado con la función motor reversible de la batidora de vaso Oster Aliado Reversa.

Ingredientes

 
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  • 600 g de queso crema
  • 300 ml de nata 35 % materia grasa
  • 3 huevos tamaño L aproximadamente
  • 250 g de turrón blando
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina

Cómo preparar tarta de queso y turrón

 
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Precalentamos el horno a 210º. Forramos el interior de un molde redondo de 18 cm de diámetro con dos hojas de papel de cocina.

Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Encendemos y trituramos comenzando con la velocidad mínima y vamos subiendo poco a poco. Cuando creamos que se ha triturado todo, pulsamos la función de motor reversible. De esta forma, nos aseguramos de que se han triturado todos los ingredientes correctamente.

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Vertemos la masa en el molde que hemos preparado al principio. Horneamos a 210º durante 40 minutos.

Apagamos el horno, abrimos ligeramente la puerta y dejamos templar en su interior. Una vez frío, refrigeramos hasta su consumo.

Como veis, usar la batidora de vaso Oster no solo nos ha ayudado a conseguir las texturas idóneas para nuestras elaboraciones, sino que nos ha ahorrado un tiempo considerable. Por ello, se ha convertido en uno de nuestros indispensables en la cocina.