Recetas

Receta

Crema de tomate

crema-de-tomate-1_0.jpg
1 lata de tomate al natural de 1 kg
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo
1/2 ramillete de cebollino
2 dl de nata líquida
2 cucharadas de aceite de oliva
Azúcar
Pimienta
Sal.

Escurrir los tomates y picarlos con un cuchillo. Pelar y picar menudo los dientes de ajo y la cebolla. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar ligeramente la cebolla, añadir los ajos picados y continuar rehogando hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar los tomates picados y dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento, removiendo. Añadir 3 dl de agua, el tomillo, dos pizcas de azúcar, sal y pimienta. Remover y dejar cocer durante 30 minutos. A mitad de cocción, incorporar la nata. Lavar el cebollino, escurrirlo y secarlo con papel absorbente de cocina. Picarlo menudo. Triturar la crema de tomate y servirla enseguida con cebollino picado, picatostes y un hilo de aceite de oliva virgen.

Dieta saludable
El tomate tiene muchos elementos que ayudan a desintoxicar el organismo. Es, por otra parte, uno de los más destacados alimentos antioxidantes y tiene una gran riqueza de vitaminas A y C. En crema o al natural, no puede faltar en una dieta equilibrada y adelgazante. En esta época se consumen mucho los tomates verdes fritos, que son más calóricos pero están deliciosos

Cómo elegir y conservar tomates
Ni demasiado verdes, ni demasiado maduros. Esta es la premisa a la hora de comprarlos. Tampoco deben ser muy grandes; elígelos de tamaño mediano o pequeño. En el frigorífico se conservan bien dentro de una bolsa de plástico perforada. Es mejor no congelarlos porque pierden el jugo y se vuelven blandos y fofos, pero si lo haces conviene escaldarlos antes para que pierdan menos agua. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30226
Strudel de manzana (Alemania)
/material/aptc/recetas-rev/strudel-de-manzana-alemania.jpg
/aptc/strudel-de-manzana-alemania/
strudel-de-manzana-alemania.jpg
postres
Strudel de manzana (Alemania)
29249
Huevos a la reina
/material/aptc/recetas-rev/huevos-a-la-reina.jpg
/aptc/huevos-a-la-reina/
huevos-a-la-reina.jpg
postres
Huevos a la reina
29072
Trenza de solomillo de cerdo ibérico con salsa de puerro y setas
/material/contents/29072/1683730013_WVRPBHJA_4x.jpg
/aptc/trenza-de-solomillo-de-cerdo-iberico-con-salsa-de-puerro-y-setas/
1683730013_WVRPBHJA_4x.jpg
postres
Trenza de solomillo de cerdo ibérico con salsa de puerro y setas

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…