Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos el entrecot, una carne rica en nutrientes esenciales para tu salud.
El nombre de entrecot proviene del francés "entre côte", que significa "entre costillas", lo que hace referencia al origen del corte en el lomo alto de la ternera. En cambio, en EE.UU., es conocido como "ribeye" cuando tiene hueso y "ribeye steak" cuando se presenta deshuesado. Lo que ha hecho que esta pieza sea famosa en el mundo entero es su ternura y sabor jugoso debido a la cantidad adecuada de grasa entreverada en la carne. Conocidas son recetas como a la pimienta verde o al chimichurri, que sacan partido a su textura a la parrilla o la brasa. Además de por su exquisitez, el entrecot es una carne llena de proteínas completas y hierro hemo, así como de vitaminas del grupo B y zinc, todos nutrientes esenciales para la salud.
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Las sandías sin pepitas no se obtienen por modificaciones genéticas, sino que se obtienen mediante cruces selectivos de otros tipos de sandías. La primera sandía sin sus semillas se cultivó en Japón en la década de 1930, pero no fue hasta las décadas de 1980 y 1990 que se popularizaron en mercados de todo el mundo. Como es mucho más fácil de comer, especialmente para los niños, es una opción popular en los supermercados y, claro, la ideal para smoothies, helados, macedonias, ensaladas…
Tosta de aguacate triturado con una pizca de sal
Café o infusión
Melocotón
Fetuccini al pesto de orégano, mozzarella y tomates
Yogur griego desnatado
Batido de plátano con yogur de soja
Café o infusión
Puñado de almendras crudas
Milhojas de bacalao con mousse de pimiento rojo
Manzana
Galletas Digestive con mermelada dietética
Café o infusión
Bol de manzana con queso batido
Jamoncitos de pavo a la riojana
Gildas
Huevo revuelto con lascas de jamón serrano
Café o infusión
Ciruela
Yogur de coco
Tostadas integrales con mortadela vegetariana
Café o infusión
Nectarina
Helado de yogur 0,0%
Pan de centeno con salmón ahumado y rodajas de pepinillo
Café o infusión
Bol de sandía y melón
Bizcocho de zanahoria con orejones
Ensalada mixta de lechuga, tomate, atún y cebolla
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