Mandarinas pequeñas pero enormes aliadas
Aunque no está claro su origen, se han cultivado en China durante varios milenios. El excelente sabor de las mandarinas las hace destacar tanto en la cocina salada como en la dulce. Son clásicas para la preparación de tartas, pasteles, bizcochos, batidos, macedonias, helados, cócteles, ensaladas, rellenos y salsas. Las mandarinas son una excelente fuente de vitamina C y otros antioxidantes como los betacarotenos y la luteína en forma de vitamina A. Por ello ayudan a reforzar el sistema inmunitario y a acortar la duración de los síntomas de los catarros. Se pelan con facilidad y se pueden disfrutar en cualquier lugar al quitarles la piel.
¿Sabías que…?
El kéfir es una leche fermentada ancestral que alberga una microbiota compleja. Su componente principal es el kefirán, al que se le atribuyen la mayoría de las propiedades beneficiosas, como la mejora de la digestión y la tolerancia a la lactosa, regulación de la glucosa en sangre, anticancerígeno…
En la cocina, el kéfir también se utiliza como ingrediente. Puede ser empleado en recetas para hacer aderezos y salsas, en lugar de yogur o crema agria, para dar un toque cremoso y ácido a platos como ensaladas y salsas para aderezar. Por supuesto, en postre es una delicia.
Pan wasa con aguacate, sal y pimienta acompañado de café o infusion
Mandarinas
Postre de chocolate bajo en azúcar
Leche con muesli sin azúcar y dátiles acompañado de café o infusión
Queso curado con láminas de manzana
Judías blancas en salsa carbonara y cebolla frita
Altramuces
Lenguado y verduritas al vapor
Tarta de galletas y coco acompañado de café o infusión
1 vaso de kéfir con copos de avena
Curry de salmón y verduras de temporada
2 láminas de mojama con aceite
Tostada de pan integral con queso curado y jamón cocido.
1 rodaja de piña natural con nueces
Filetes de merluza en salsa de zanahoria
Yogur de coco 0%
Salteado de tiras de ternera con quinoa
Macedonia de frutas con zumo de pomelo 2 lonchas de pavo acompañado de café o infusión
Sándwich de pan integral con atún
Espaguetis vegetales, almejas y berberechos
Quesitos 0%
Kéfir con muesli sin azúcar y dátiles acompañado de café o infusión
Frutos secos crudos
Bimi salteado con rodaja de pez espada a la plancha
Palitos de zanahoria con hummus libanés
Frittata de otoño
Trozo de bizcocho de mango y vainilla acompañado de café o infusión
Naranja
Rape y chipirones rebozados con salsa de almendras
Tosta de tomate y jamón serrano
Ensalada de rúcula y mozzarella con aliño de miel y mostaza
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