La sabrosa sepia: nutritiva y de temporada
La sepia suele confundirse con el calamar, pero son mariscos distintos. La sepia se pesca durante la primavera y el verano, y está muy presente en la cocina del litoral mediterráneo. Suele formar parte de arroces y calderetas veraniegos; también puede elaborarse de forma sencilla a la parrilla. Le van muy bien acompañamientos como la salsa romesco o los mojos.
A titulo nutricional, es poco calórica, tiene un porcentaje graso muy bajo y es rica en proteínas. Tiene algo de colesterol, aunque la mitad que el calamar, y lo compensa con grasas buenas. No hay que darle la mayor importancia.
¿Sabías que…?
El sirope de agave es un edulcorante natural que se obtiene de la planta del mismo nombre, una especie de cactus originario endémico de México. El sirope se obtiene a partir del néctar del agave y es conocido por su sabor dulce y por una textura parecida a la miel.
Es sabroso y se utiliza como alternativa al azúcar refinado por su bajo índice glucémico, aunque solo se debe tomarse de forma ocasional. Un pequeño toque de vez en cuando en un yogur o un queso fresco conforman un sabroso snack.
Tortita de arroz integral con queso crema y pechuga de pavo acompañado de café o infusión
Albaricoque
Batido de yogur con nísperos
Hamburguesa de ternera con ensalada de rúcula y tomates cherry
Tostada de hogaza integral con tomate y aguacate acompañado de café o infusión
2 quesitos light
Tortilla de calabacín con ensalada de tomate y cebolleta
Melón
Muesli con leche desnatada acompañado de café o infusión
Naranja
Pollo con piña en salsa agridulce
Yogur de soja con fresas
Bol de macedonia acompañado de café o infusión
Quark (queso fresco batido) con sirope de agave
Melocotón
Sándwich integral de queso crema y rúcula acompañado de café o infusión
Cerezas
Macarrones al pesto con langostinos y brócoli
Yogur de coco con trocitos de papaya
Tosta de huevos revueltos con champiñones y aguacates acompañado de café o infusión
Mini sándwich de pan integral de tomate y rúcula
Requesón con nueces y miel
Batido de melocotón, piña y bebida de avena acompañado de café o infusión
Pan de centeno con mostaza americana y pechuga de pavo
Chuletas de ternasco de Aragón con ensalada verde
Nectarina
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