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Las legumbres son, juntos con los huevos, las verduras y las pastas, uno de los alimentos que aporta más energía a nuestro organismo y, por lo tanto, deben formar parte de nuestra dieta alimentaria. Son una fuente importante de glúcidos hidratos de carbono, proteínas, fibra, y muy ricas en hierro y vitaminas del grupo B. Además, apenas aportan grasa, lo que la aporta es el acompañamiento con el que se las suele cocinar y servir como chorizo, tocino o morcilla. Pero, ¿qué sería de un cocido madrileño o una fabada asturiana sin estas delicias de carne?
Al igual que pasa con los espaguetis, los tallarines o la lasaña que se pueden elaborar cientos de diferentes recetas con ellos, con las legumbres podrás crear un sinfín de deliciosos platos y no siempre de cuchara. Además de los grandes clásicos como los cocidos, fabes con almejas y potes, también puedes utilizar las legumbres para preparar deliciosos y sanos entrantes como el humus, a base de garbanzos o refrescantes y energizantes ensaladas. Prueba a combinar macarrones fríos con lentejas y tomate cortado, añade un poco de salsa de soja ¡y perfecto! Un plato completo que saciará tu estómago y te llenará de vitalidad, ayudándote a sobrellevar mejor el día.
Aquí encontrarás una gran variedad de legumbres para despertar tu creatividad culinaria y preparar deliciosas recetas y platos: garbanzos, lentejas pardinas, lentejas castellanas, lentejas cocidas, alubias blancas, alubias pintas, frijoles negros o legumbres especiales como la alubia verdina o las de La Granja. También puedes elegir el formato en el que las compras entre cocidas en bote o frescas en paquetes. Como ves ya no tendrás excusa para no disfrutar de un buen plato, sano, nutritivo y delicioso.
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