Centollo relleno

Centollo relleno
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 3 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad alta
Número de Comensales: 4
994,7 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

4 centollos grandes, 2 cebollas, 2 puerros, 2 tomates, 1 cucharada de brandy Cardenal Cisneros, 1 cucharada de pan rallado, 30 g de mantequilla, 100 ml de aceite de oliva, hierbas aromáticas picadas (perejil y cebollino), pimienta y sal.

4 centollos grandes2 cebollas2 puerros2 tomates 1 cucharada de brandy Cardenal Cisneros 1 cucharada de pan rallado 30 g de mantequilla 100 ml de aceite de oliva hierbas aromáticas picadas (perejil y cebollino)pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2014-08-28 12:30:00.0

Calentar abundante agua con sal en una cacerola grande. Cuando rompa el hervor, agregar los centollos (de uno en uno o de dos en dos) y cocerlos durante 15 minutos a contar desde que el agua hierva de nuevo. Retirarlos. Separar las patas de los caparazones. Abrir los caparazones y colar el jugo que tengan; reservarlo. Sacar la carne y desmigarla. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 3 minutos; refrescarlos en agua fría, pelarlos y cortarlos en dados pequeños. Retirar la parte verde de los puerros y picar la blanca. Pelar las cebollas y picarlas fino. Calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el puerro picados. Incorporar el tomate y continuar la cocción durante 10 minutos más. Agregar el brandy y el jugo reservado; mezclar e incorporar la carne de los centollos. Salpimentar. Dar un hervor. Rellenar los caparazones vacíos, espolvorear con el pan rallado y repartir la mantequilla por encima. Gratinarlos durante 5 minutos a 220 ºC. Adornar con las hierbas picadas por encima y servir. 

CONSEJO
El brandy se utiliza cada vez más en recetas de pescado: zarzuelas de marisco y sopas. Pero hay que añadirlo con moderación; tiene entre 36º y 40º de alcohol. 

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