Sandía, todo son ventajas
Esta enorme fruta de verano es pariente lejana del melón, y procede de una planta africana antiguamente muy amarga. Ya era muy consumido en el Antiguo Egipto y por los griegos. Al parecer, la cosa sigue igual, ya que su producción mundial es del doble de todas las variedades de melón. Es una fruta con más del 90% de su contenido en agua, junto a ella, el resto de los principales nutrientes son la sacarosa y los carotenoides (antioxidantes). Es una fruta con muy pocas calorías, y como podemos observar, dada su cantidad de agua, su consumo es ideal para combatir altas temperaturas y evitar los temidos golpes de calor.
En Japón es una fruta muy apreciada que puede llegar a costar 30 o 40 euros el kilo. Existen cuadradas, una adaptación humana que se ideó para poder almacenarlas mejor en las minúsculas casas japonesas. En Japón desarrollaron el cultivo de una variedad con pequeñas pepitas comestibles sin desarrollar, muy populares ya en nuestro país.
Batido de avena con plátano y frambuesa acompañado de café o infusión
Quesitos 0%
Canelones de espárragos con ensalada verde
Tortita de maíz con aguacate
Filete de ternera con ensalada de tomate y cebolleta
Tostada de hogaza integral con queso de Burgos y miel acompañado de café o infusión
Sandía
Yogur griego 0%
Pan wasa con queso crema y salmón ahumado acompañado de café o infusión
Nectarina
Macarrones al pesto con langostinos y brócoli
Quark 0% (queso batido) con arándanos
Batido de yogur de soja con sandía acompañado de café o infusión
Tortita de arroz con hummus
Salpicón de mejillones con alubias blancas
Melocotón
Tortilla de espinacas con ensalada de col lombarda
Macedonia de fruta de temporada acompañado de café o infusión
Pan wasa con aguacate y tofu laminado ahumado
Pavo encebollado con pasas y piñones acompañado de vasito de quinoa
Melón
Sándwich de jamón, queso y rúcula con pan integral acompañado de café o infusión
Cerezas
Lomo de bonito en guiso de patatas, cebollas y cítricos
Tortitas de espelta y plátano con confitura de arándanos y semillas de chía acompañado de café o infusión
Yogur natural 0% con nueces
Calamares salteados en salsa verde
Paraguaya
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