Precalentamos el horno a 200ºC. Con ayuda de papel de horno, elaboramos un paquete con el salmón fresco, la cebolla morada cortada en juliana, una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra y el zumo de una lima. Cerramos el “sobre” y horneamos durante 15 minutos.
Mientras, elaboramos la salsa de cítricos que acompañará nuestro salmón horneado. Para ello, echamos en un cazo el zumo de las dos naranjas, el jengibre fresco rallado y el sirope de agave. Llevamos el conjunto a ebullición durante 5 minutos, hasta que espese. Retiramos del fuego e incorporamos el eneldo cortado para que desprenda su sabor.
Sacamos el salmón del horno, que se habrá cocinado en su propio jugo, y lo acompañamos con la salsa de cítricos para disfrutarlo al máximo.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…