Granada, una fruta estacional propia de climas áridos
Con la llegada de septiembre entra en el mercado una fruta de corta estacionalidad: la granada, que es propia de zonas áridas y semiáridas del Mediterráneo y de Asia occidental. En repostería cada vez tiene más presencia, y en coctelería, también. ¿Se te ocurren usos para esta fruta compuesta de pequeños granos que parecen joyas? Es perfecto para macedonias, para añadir a boles de desayuno con cereales, muesli o granola y, también, para añadir a ensaladas. Es dulce y ácida a la vez, por lo que queda muy bien en platos aliñados con aceite, vinagre y sal. Obviamente, también la puedes consumir sola, como cualquier otra fruta, o en zumo. En India suelen secarla y molerla para usarla durante todo el año como polvo acidificante.
Entre sus propiedades destacan su alto poder antioxidante, antiinflamatorio y sus pocas calorías, lo que permite incluirla en cualquier dieta.
¿Sabías que…?
Es muy habitual encontrar en este menú alguna sugerencia de plato o bocado que contenga quark. ¿Sabes realmente lo que es?
El quark es un queso fresco batido de leche de vaca, con una ligera acidez, que es muy consumido en los países de Centroeuropa. ¿Recuerdas el famoso Petit Suisse, un producto enfocado a los niños? ¡El Petit Suisse era quark! Eso sí, casi siempre aromatizado con distintos sabores y presentado en versión dulce. El quark clásico no tiene demasiadas calorías, aunque también comercializa sin grasa. Su textura es cremosa y su color níveo. Es perfecto para tomar solo, con algunas frutas o como ingrediente para elaborar alguna salsa con cierta textura.
Biscotes integrales con crema de cacahuete y rodajas de pepino acompañado de café o infusión
Higos
Judías blancas templadas con vinagreta de mostaza
Quark con sirope de agave
Filete de pollo a la plancha con ensalada de lechuga y granada
Macedonia de frutas con naranjas de zumo y quesito 0% acompañado de café o infusión
Nueces y uvas
Batido de cerezas, almendras y jengibre
Tortilla de espinacas y champiñones con ensalada de tomate
Sándwich integral de jamón y queso light tostado con aceite de oliva acompañado de café o infusión
Sandía
Noodles con salteado de ternera
Yogur de coco con granada
Batido de arándanos y semillas de chía acompañado de café o infusión
Yogur natural con virutas de chocolate negro
Frittata de rabanos
Nectarina
Pan wasa con queso batido con eneldo y salmón ahumado acompañado de café o infusión
Melón
Gelatina proteica
Bol de granola con moras frescas y bebida vegetal acompañado de café o infusión
Brochetas de tomates cherry y queso de Burgos 0%
Pollo teriyaki con wok de verduras
Flan de huevo 0%
Tosta de pan de hogaza con babaganoush y rodajas de tomate acompañado de café o infusión
Almendras tostadas y aceitunas rellenas
Salmonetes con piel de pan y crema de pimientos asados
Macedonia de frutos de temporada con quark
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