Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos la calabaza, un fruto muy versátil y nutritivo, ideal para recetas otoñales como guisos, cremas o tartas.
Las calabazas de otoño son más dulces y densas que las de primavera y verano, lo que las hace perfectas para asar u hornear en tartas. Además, tienen matices más profundos y terrosos, ideales también para guisos y cremas. Su sabor se intensifica con especias como la canela, el jengibre o la nuez moscada, y su pulpa es más fibrosa y firme. A la hora de seleccionar una calabaza, busca una que tenga una piel dura, sin imperfecciones ni abolladuras, y que se sienta pesada en proporción a su tamaño. Las de otoño se conservan mucho tiempo, así que aprovecha para llevarte más de una a casa.
Te proponemos un menú semanal día a día tan saludable y equilibrado como sabroso. Sigue nuestros consejos y recetas y la organización y planificación de tus comidas serán mucho más fáciles.
Tortitas de arroz integral con salmón ahumado y rúcula
Café o infusión
Plátano
Pechugas de pollo de corral al limón
Frutos secos
Leche vegetal con granola y trocitos de manzana
Café o infusión
Yogur líquido
Lomos de salmón en salsa de nueces
Colines con mojama
Pan de hogaza integral con queso crema y tomate en rodajas
Café o infusión
Pera
Sopa al curry de calabaza y espinacas con garbanzos
Natillas 0%
Bol de mango y kiwi con zumo de naranja
Café o infusión
Onza de chocolate negro
Lubina guisada con pimientos rojos
Dados de queso feta con aceitunas verdes
Huevos revueltos con lascas de jamón serrano
Café o infusión
Papaya
Tomates cherry con bolitas de queso mozzarella
Sándwich de queso manchego con tomate fresco
Café o infusión
Gelatina 0%
tu menú
La lubina era un manjar en el Imperio romano y sigue siéndolo hoy. Es apreciada por su carne blanca, firme y sin espinas, que se puede hornear, guisar, freír o tomar casi cruda en un ceviche o tartar. Pero también por su sabor delicado a mar, más intenso en las lubinas salvajes que en las de crianza, método, este último, que asegura que la podamos encontrar en el mercado todo el año. Es importante no cocinarla demasiado, ya que, al ser un pescado de carne magra, puede secarse fácilmente. En cuanto opaque, ¡lista!
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