¿Qué es el bimi?
Es una hortaliza creada en Japón en la década de los 90 a partir del cruce entre brócoli y un tipo de col china. Como ves, sus ‘padres’ son especies de la familia de las crucíferas. Obviamente, recuerda al brócoli, pero tiene diferencias en sabor y aroma. El bimi puede comerse crudo, se cuece mucho más rápido que el brócoli y su sabor es más dulce y suave. Además, no desprende ningún aroma durante su cocción, al contrario que otras coles.
Respecto a sus propiedades nutricionales, cabe señalar que tiene vitaminas del grupo B6, y de los grupos C, D y E, además de varios minerales, ácido fólico, fibra y un contenido respetable en cuanto a proteínas.
¿Sabías que…?
La Real Academia Española de la Lengua sostiene que la palabra gazpacho viene del vocablo griego gazophylákion cuyo significado es cepillo de la iglesia, un depositario que contenía una gran diversidad de objetos, tal como es el gazpacho, un plato con varios ingredientes. Eso sí, esta sopa fría andaluza, en origen no llevaba ni tomate ni pimiento: es más antigua que la llegada de los españoles a América, y aunque esas hortalizas arribaron a Europa en el siglo XVI, su incorporación en la dieta cotidiana de los andaluces no comenzó hasta el siglo XVIII.
El gazpacho actual tiene como ingredientes básicos el tomate, el pan, el aceite de oliva y el vinagre, añadiéndose según el gusto de cada uno, pepino, pimiento, cebolla y/o ajo. También hay versiones modernas en las que se adiciona frutas como la sandía, las fresas o las cerezas.
Biscote de queso feta, rodajas de pepino e hilo de AOVE acompañado de café o infusión
Higos
Gazpacho andaluz tradicional y wok de verduras con arroz
Natillas proteicas sin azúcar
Tortilla francesa con jamón cocido y champiñones
Mollete con tomate y AOVE acompañado de café o infusión
Queso de Burgos 0% con nueces de macadamia
Trucha asalmonada marinada con verduritas
Nectarina
Tazón de bebida de avena con granola y arándanos acompañado de café o infusión
Melón
Jamoncitos de pavo a la riojana
Yogur natural 0%
Sándwich integral de pavo con tomate y aguacate acompañado de café o infusión
Yogur de soja con frambuesas naturales
Espaguetis carbonara con bimi y semillas de hinojo
Flan de huevo 0%
Batido de avena con leche y plátano acompañado de café o infusión
Pan wasa con tapenade
Presa adobada en miso a la barbacoa con piparras, cebolleta y patatas asadas
Sandía
Huevos revueltos acompañado de café o infusión
Melocotón
Filete de ternera con pisto
Galleta digestive 0%
Hogaza integral con atún en AOVE y pimientos del piquillo acompañado de café o infusión
Macedonia de frutas de temporada
Queso cottage con uvas
Gazpacho andaluz y langostinos cocidos
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