Poner el caldo y el vermú en un cazo y cocer suavemente hasta que se reduzca a la mitad. Verter el vino blanco en una cacerola y, cuando esté caliente, añadir las almejas; tapar y cocer hasta que se abran. Reservar el jugo de la cocción. Calentar el aceite en una sartén y sofreír las chalotas y los dientes de ajo pelados y picados. Añadir el chile sin semilla y picado; sofreír 1 minuto más. Agregar la ralladura y el zumo de 1 limón. Subir el fuego y regar con el caldo de pescado reducido con el vermú y el jugo de la cocción de las almejas. Cocer hasta reducir a la mitad. Incorporar las almejas. Cocer los linguini. Escurrirlos y mezclar con la salsa de almejas. Espolvorear perejil picado y servir.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…