Recetas selectas

7 salsas para carnes a la brasa que alegran las barbacoas

Hay quien no necesita salsa alguna para disfrutar de una buena pieza de carne, y hay quien sí busca alegría en sabores no intrínsecos del alimento principal. SI eres de los segundos, no les pierdas la pista a estas salsas que te proponemos.
Salsas para carnes a la brasa

Seguro que cada verano pierdes la cuenta de las barbacoas a las que asistes, ya sea porque las organizas tú o porque te invitan familiares y amigos. La carne a la brasa es protagonista de muchas jornadas veraniegas: disfrutar del aire libre es una de las actividades más agradables del estío y si se conjuga con el compartir cena o comida con otras personas, se convierte en una experiencia redonda. ¿Quieres que esos momentos sean aun más memorables? ¡Da alegría a tu comida con salsas para carnes a la brasa!

 

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01.

Macera que humo queda

                           

Si maceras con esta salsa piezas de carne como costillas de cerdo, cuartos de pollo o churrascos de ternera unas horas antes de cocinar en barbacoa, parrilla u horno, conseguirás que las viandas adquieran un delicioso y adictivo aroma y sabor ahumado. 

 

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02.

El picante con dulce entra

                           

Picar, pica, aunque gracias a la miel que contiene, entrará mucho mejor. ¿Sabes con qué carne queda de rechupete? Con unas chuletas de Sajonia: a la parrilla o a la barbacoa las tendrás hechas en un pispás y el sabor agridulce y picante de la salsa les sacará su máxima expresión. 

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03.

A la rioplatense 

                           

El asado de tira es un corte típico de Argentina y Uruguay que puedes macerar en salsa chimichurri (usual en ambos países) o bien acompañar el asado con ella: de cualquier modo, te quedará el plato delicioso. La tira de asado es un corte humilde y asequible que a la barbacoa queda muy jugoso. 

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04.

Pica pero no arde 

                           

No te asustes al leer habanero... ¡también tiene chipotle! Aunque suenen picante mexicano, lo cierto es que esta salsa tiene un picante medio. Es una salsa barbacoa con alegría: te resultará idónea para hamburguesas a la parrilla o para acompañar costillas de cerdo

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05.

De estilo raro, raro, raro

                           

¿Qué sucede si mezclamos ingredientes tan dispares como jalapeño rojo fermentado, koji y vinagre de Jerez? ¡Que surge Onima! Esta salsa lleva en si misma aires mexicanos, orientales y españoles y el resultado es una original salsa que da otra dimensión al sabor de las carnes a la barbacoa. Es extraordinariamente sabrosa, aunque de picante moderado. 

 

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06.

Exotismo de impresión

                           

Utiliza esta salsa barbacoa para macerar la pieza de carne unas horas antes de cocinarla: el bocado te resultará exquisito gracias a sus sabores exóticos

Piezas como entraña, vacío y picaña de vacuno quedan muy bien preparadas a la brasa y maceradas al estilo coreano; también pluma ibérica o secreto.

 

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07.

Umami por los cuatro costados

                           

El chutney es un aderezo de origen indio muy popular en Reino Unido. Puede elaborarse a partir de frutas u hortalizas, y siempre tiene un cierto gusto agridulce, especiado y, en este caso, algo picante. Especias como el comino y hierbas como el cilantro le dan un toque muy agradable que casa muy bien con unas brochetas de pollo a la barbacoa

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20210
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