El sabor es salud

Raúl Beltrán, chef de El Corte Inglés, se define como “un cocinero tradicional al que le gusta la cocina básica con toques modernos”. A través del Gourmet Magazine, compartirá con los lectores sus recetas favoritas. Ideas tradicionales con un toque de hoy, para que los más cocinillas aprovechen al máximo sus compras en el Club del Gourmet. “Intento mezclar la gastronomía española con guiños a la cocina mexicana o peruana, que cuentan con productos impresionantes, en platos clásicos pero renovados como unas lentejas con un punto picante de pimiento habanero, que no necesita presentación”, comenta.

¿Qué buscas en tu cocina?
Sabor. Me gustan los sabores muy potentes y que los platos sepan a lo que son. Sin disfrazar los sabores, sino que estos estén todos armonizados en el plato.
¿Cómo son las recetas que nos propones?
Son platos para todos los públicos, no alta cocina. Recetas sencillas elaboradas con los mismos productos que pueden adquirirse en el Club del Gourmet para que los clientes sepan qué hacer con ellos en casa. Haremos desde cocina muy básica a recetas un poco más elaboradas destinadas a un público más exigente. La idea es que todos conozcan mejor el producto que vendemos y sepan cómo sacarle el máximo partido.
¿Qué tipo de menús funcionan mejor?
Todo lo healthy está funcionando muy bien. La gente busca cuidarse y preparar más cocina saludable. Mucha verdura, mucha fruta, y cocinarlas muy poco. A una buena carne gallega no hay que hacerle mucha floritura. Para mantener su sabor y sus propiedades siempre es mejor no hacerle gran cosa.
¿Esta sería la tendencia culinaria del momento?
Sí. Se busca mantener el color, los sabores y las texturas de los productos. Que las verduras crujan al estar simplemente salteadas y no pierdan las vitaminas. Hoy se hace cocina de producto con muy poca elaboración, y el tema ecológico gana importancia. Nosotros seguimos esta tendencia con productos buenos y frescos.
¿Cuáles son tus consejos para hacer una buena compra gourmet?
Saber siempre lo que estamos comprando. Preguntar lo que haga falta al frutero, al carnicero y al pescadero. Desde qué es cada cosa hasta cómo se cocina. Eso es lo fundamental.
¿Cuáles son tus consejos para hacer una buena compra gourmet?
Saber siempre lo que estamos comprando. Preguntar lo que haga falta al frutero, al carnicero y al pescadero. Desde qué es cada cosa hasta cómo se cocina. Eso es lo fundamental.

