Recetas selectas

Granola de chocolate Maraná

La energía y vitalidad que tus desayunos necesitan con más sabor que nunca gracias al chocolate peruano Maraná en una granola fácil de hacer y que encantará a todos en casa.
49749_1666007446_granola-1400.png

 

Ingredientes

400g de copos de avena

200g de chocolate Maraná

100g de azúcar moreno

80ml de zumo de naranja

100ml de aceite de coco

1 cucharadita de extracto de vainilla

150g de almendra cruda

150g de semillas de girasol cruda

150g de semillas de calabaza cruda

100g de arándanos deshidratados

4-5 cucharadas de miel

Elaboración.

Precalentamos el horno a 200º.

En un bol mezclamos el azúcar, el zumo de naranja, el aceite de coco derretido y la esencia de vainilla, mezclamos hasta integrar.

En otro bol mezclamos la avena con los frutos secos y los arándanos.

Vertemos la mezcla líquida sobre la avena, con un cuchara  removemos hasta que todo se haya impregnado bien.

Extendemos en una bandeja de horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.

Removemos con una cuchara de madera y horneamos de nuevo 10 minutos más.

Repetiremos esta operación hasta que la granola esté seca por completo y dorada. Con esto evitamos que se queme la parte de arriba y quede cruda la de abajo.

Troceamos con un cuchillo el chocolate en pequeños trozos y reservamos.

Una vez lista sacamos, agregamos la miel y el chocolate troceado por encima. Mezclamos bien hasta que se derrita con el calor residual y dejamos que se enfríe.

Una vez fría metemos en botes y lista para comer.

 

 

 

Descubre más recetas selectas de Raquel Carmona en Club del Gourmet de El Corte Inglés.

36955
Saint-Émilion, el Burdeos más deseado
/material/club-del-gourmet/13672/full_1667137328_saint-1400x800.jpg
/club-del-gourmet/magazine/saint-emilion-el-burdeos-mas-deseado/
full_1667137328_saint-1400x800.jpg
MUNDO GASTRONOMICO
Saint-Émilion, el Burdeos más deseado
Antes de su atlántico final, el río Dordoña acuna Saint-Émilion, un recodo medieval de paz, vino y mercados para descubrir las joyas de la vitivinicultura bordelesa.
×
×
×
×