Granola de chocolate Maraná

Ingredientes
400g de copos de avena
200g de chocolate Maraná
100g de azúcar moreno
80ml de zumo de naranja
100ml de aceite de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
150g de almendra cruda
150g de semillas de girasol cruda
150g de semillas de calabaza cruda
100g de arándanos deshidratados
4-5 cucharadas de miel
Elaboración.
Precalentamos el horno a 200º.
En un bol mezclamos el azúcar, el zumo de naranja, el aceite de coco derretido y la esencia de vainilla, mezclamos hasta integrar.
En otro bol mezclamos la avena con los frutos secos y los arándanos.
Vertemos la mezcla líquida sobre la avena, con un cuchara removemos hasta que todo se haya impregnado bien.
Extendemos en una bandeja de horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.
Removemos con una cuchara de madera y horneamos de nuevo 10 minutos más.
Repetiremos esta operación hasta que la granola esté seca por completo y dorada. Con esto evitamos que se queme la parte de arriba y quede cruda la de abajo.
Troceamos con un cuchillo el chocolate en pequeños trozos y reservamos.
Una vez lista sacamos, agregamos la miel y el chocolate troceado por encima. Mezclamos bien hasta que se derrita con el calor residual y dejamos que se enfríe.
Una vez fría metemos en botes y lista para comer.

