Recetas selectas

Olivieri: 140 años de devoción por el panettone

Desde Arzignano, muy cerca de Vicenza, Olivieri sigue elaborando sus panettones con la misma delicadeza que el año de su fundación: 1882.
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En Olivieri confiesan ser amantes de las buenas materias primas y estar obsesionados con la calidad de sus productos. Amalgaman la masa madre en perfecta armonía con vainilla de Tahití, mantequilla belga, harinas de grano italiano, azúcar de caña sin refinar, miel de acacia, huevos de gallina de corral —desde la casa recalcan que sus panettones contienen hasta cuatro veces más huevos que sus competidores— y fruta confitada artesanalmente, que pican e introducen en la masa para proporcionar al dulce su peculiar aroma cítrico y natural.

 

El resultado final es excelente, a juzgar por sus múltiples galardones recibidos a lo largo de su historia. Muchos son bien recientes: “Hemos sido reconocidos como el octavo mejor panettone artesanal de Italia por Gambero Rosso en 2020; también nos ha distinguido con un meritorio tercer puesto en la variedad de chocolate. Además, hemos obtenido dos estrellas en los premios Great Taste 2020”, explican orgullosos los maestros pasteleros.

 

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