Sopa de calabaza picante por Raquel Carmona

Ingredientes
800g de pulpa de calabaza limpia
2 cebollas
6 dientes de ajo
5 cucharadas de tomate frito picante
3 zanahorias
700ml de caldo de verduras
Tomillo fresco
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Sal
Mezcla de Pimientas molidas
Elaboración
- Precalienta el horno a 180º.
- En una bandeja coloca la pulpa de la calabaza troceada, las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo sin pelar. Salpimenta, rocía con aceite de oliva virgen y el tomillo.
- Mete en el horno. Ten en cuenta que los ajos estarán primero, sácalos, pélalos y resérvalos. Deja que el resto de la verdura se termine de hacer.
- Una vez lista la verdura saca, coloca en el vaso de la batidora junto al tomate frito, jengibre rallado y tritura, hasta conseguir una crema fina.
- Coloca la crema en una cacerola junto al caldo y cuece unos minutos. Dependiendo de como te guste la textura más líquida o más espesa añade caldo a gusto. Rectifica de sal si hiciera falta.
- Presenta en una sopera y sirve decorada con hojas de tomillo fresco.
Elabora esta receta con...

