Recetas selectas

Sopa de calabaza picante por Raquel Carmona

Precalienta el horno a 180º. En una bandeja coloca la pulpa de la calabaza troceada, las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo sin pelar.
54599
Raquel Carmona Romero
/material/contents/54599/1734537228_raquel_carmona_romero.webp
//raquel-carmona/
32973_1578919895_sopa-de-calabaza-raquel-carmona.jpg

Ingredientes

 

800g de pulpa de calabaza limpia

2 cebollas

6 dientes de ajo

5 cucharadas de tomate frito picante

3 zanahorias

700ml de caldo de verduras

Tomillo fresco

1 cucharadita de jengibre fresco rallado

Sal

Mezcla de Pimientas molidas

Elaboración

 

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. En una bandeja coloca la pulpa de la calabaza troceada, las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo sin pelar. Salpimenta, rocía con aceite de oliva virgen y el tomillo.
  3. Mete en el horno. Ten en cuenta que los ajos estarán primero, sácalos, pélalos y resérvalos. Deja que el resto de la verdura se termine de hacer.
  4. Una vez lista la verdura saca, coloca en el vaso de la batidora junto al tomate frito, jengibre rallado y tritura, hasta conseguir una crema fina.
  5. Coloca la crema en una cacerola junto al caldo y cuece unos minutos. Dependiendo de como te guste la textura más líquida o más espesa añade caldo a gusto. Rectifica de sal si hiciera falta.
  6. Presenta en una sopera y sirve decorada con hojas de tomillo fresco.

Elabora esta receta con...

Descubre más recetas selectas de Raquel Carmona en Club del Gourmet de El Corte Inglés.

20233
Blanca Navidad
/material/club-del-gourmet/9449_1576078447_caserio-de-duenas-vino.jpg
/club-del-gourmet/magazine/blanca-navidad/
9449_1576078447_caserio-de-duenas-vino.jpg
ENOTECA
Blanca Navidad
Más allá de la buena suerte, recurrir estas navidades a estos maridajes son garantía de éxito total. Anota estas recomendaciones, porque repetirás y repetirán.
20138
Dulce aceite
/material/club-del-gourmet/7856_1561457018_aceite-de-oliva.jpg
/club-del-gourmet/magazine/dulce-aceite/
7856_1561457018_aceite-de-oliva.jpg
TENDENCIAS
Dulce aceite
Hacienda Queiles elabora su mermelada artesanal a partir de un aceite de oliva extra virgen 100% ecológico y con características únicas.
×
×
×
×