Suspiro de limeña

Ingredientes
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 yemas de huevo
3 claras de huevo
0.5 taza de oporto
1 taza de azúcar
Preparación
Vertemos en una olla la leche evaporada y la leche condensada. Llevamos al fuego a cocer removiendo hasta que coja densidad y cambie de color a un marrón claro. Retiramos y añadimos las yemas ligeramente batidas. Mezclamos enérgicamente y vertemos en 6 vasos o copas. Llevamos a enfriar a la nevera.
En un cazo aparte echamos el oporto y el azúcar y llevamos a ebullición hasta que se forme un almíbar un poco denso (al poner una cucharadita en un plato el líquido no debe correr sino que le debe “costar” deslizarse. Ponemos las claras en una batidora y las montamos a punto de nieve, en ese momento vamos añadiendo el almíbar en un chorrito fino y seguimos batiendo hasta tener un merengue firme. Retiramos las copas de la nevera y con una manga pastelera decoramos con un copete del merengue. Finalmente espolvoreamos con canela molida y servimos.

