Recetas selectas

Suspiro de limeña

 Vertemos en una olla la leche evaporada y la leche condensada. Llevamos al fuego a cocer removiendo hasta que coja densidad y cambie de color a un marrón claro.
13499_1561478394_suspiro-de-limena.jpg

 

Ingredientes

 

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

5 yemas de huevo

3 claras de huevo

0.5 taza de oporto

1 taza de azúcar

 

 

 

Preparación

 

 Vertemos en una olla la leche evaporada y la leche condensada. Llevamos al fuego a cocer removiendo hasta que coja densidad y cambie de color a un marrón claro. Retiramos y añadimos las yemas ligeramente batidas. Mezclamos enérgicamente y vertemos en 6 vasos o copas. Llevamos a enfriar a la nevera.


En un cazo aparte echamos el oporto y el azúcar y llevamos a ebullición hasta que se forme un almíbar un poco denso (al poner una cucharadita en un plato el líquido no debe correr sino que le debe “costar” deslizarse. Ponemos las claras en una batidora y las montamos a punto de nieve, en ese momento vamos añadiendo el almíbar en un chorrito fino y seguimos batiendo hasta tener un merengue firme. Retiramos las copas de la nevera y con una manga pastelera decoramos con un copete del merengue. Finalmente espolvoreamos con canela molida y servimos.

Encuentra también los productos más selectos y las mejores marcas en el Supermercado online de El Corte Inglés, tu supermercado de confianza.
19570
La joya de República Dominicana
/material/club-del-gourmet_web/la-joya-de-republica-dominicana-0.jpg
/club-del-gourmet/magazine/la-joya-de-republica-dominicana/
la-joya-de-republica-dominicana-0.jpg
ENOTECA
La joya de República Dominicana
Barceló Imperial Onyx es el único ron del mercado que se deja reposar en un lecho de piedras semipreciosas de Onyx. Un peldaño más en la gama premium de Barceló.
×
×
×
×